ENTREMET 3 CHOCOLATS sans gluten

Un entremet facile, léger et gourmand. Il sera parfait pour une soirée, un anniversaire,... ou même simplement pour se régaler en famille ;) 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour le biscuit: 

2 œufs                                                               

60 g de sucre    

15 g de farine de riz                                       

12 g  de cacao en poudre

 

Pour la mousse au chocolat noir:

100 g de chocolat noir                                   

20 cl de crème liquide entière

 

Pour la mousse chocolat au lait:  

100 g de chocolat au lait                               

20 cl de crème liquide entière    

 1/2 sachet de crème fixe chantilly

 

Pour la mousse chocolat blanc:  

100 g de chocolat blanc                             

20 cl de crème liquide entière    

1 sachet de crème fixe

 

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

1) Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les œufs avec le sucre pendant environ 5 minutes que le mélange double de volume.

 

2) Incorporez doucement, à la maryse, la farine et le cacao tamisés ensemble.

 

3) Versez la pâte dans un cercle beurré et fariné de 20 cm de diamètre puis enfournez environ 10-12 minutes.

 

 

La mousse chocolat noir:  

 

 1) Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et laissez refroidir un peu.

 

2) Montez la crème en chantilly pas trop ferme puis incorporez la au chocolat refroidi, délicatement.

 

 

La mousse chocolat au lait:  

 

 1) Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et laissez le refroidir un peu.

 

2) Montez la crème en chantilly avec la chantifixe et incorporez la au chocolat, délicatement.

 

 

La mousse chocolat blanc:  

 

 1) Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez le refroidir un peu.

 

2) Montez la crème en chantilly avec la chantifixe et incorporez la délicatement au chocolat.

 

 

Montage:  

 

1) Déposez le biscuit sur un plat et entourez le du cercle.

 

2) Dessus, étalez la mousse chocolat noir puis la mousse chocolat au lait et enfin la mousse chocolat blanc.

 

3)Réserver au frais quelques heures. 

 

L'entremet peut être réalisé la veille.

Pour une petite variante, vous pouvez également ne faire que deux des mousses au chocolat au choix et y déposer quelques framboises au milieu, un délice ;)

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