CHARLOTTE AUX FRAISES SANS GLUTEN

recette charlotte aux fraises sans gluten

Ci-dessous retrouvez une petite recette qui sera parfaite pour finir en douceur la fin d'un repas.

Cette charlotte aux fraises est légère, rafraîchissante et n'est pas très compliqué à faire alors à vos cuisines et dites-m 'en des nouvelles.

 

 

INGRÉDIENTS 

 

 

Pour la crème bavaroise:  

50 g de sucre en poudre                                                                 

250 ml de lait    

1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille                                     

2 jaunes d’œufs    

20 cl de crème liquide 30% mat. grasse                                       

4 feuilles de gélatines

 

Montage:  

boudoirs sans gluten                                                                     

500 g de fraises    

de l'eau  et du sirop de fraise

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

Crème bavaroise

 

1) Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

 

2) Dans une casserole, portez le lait et la vanille à ébullition.

 

3) Pendant ce temps, dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

 

4) Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes d’œufs-sucre et mélangez bien pour remettre le tout dans la casserole à feu très doux sans cesser de mélanger avec une cuillère ou une maryse.

 

5) Laissez épaissir (la mousse blanche du dessus doit disparaître et la crème doit napper le dos de la cuillère).

 

6) Faites refroidir au plus vite en débarrassant la crème dans un saladier ayant le fond dans de l'eau froide.

 

7) Essorez la gélatine et bien la mélangez à la préparation.

 

8) Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez la délicatement à la crème anglaise.

 

Réservez.

 

 

Montage

 

1) Sur votre plat de présentation, posez un cercle d'environ 20 cm de diamètre.

 

2) Dans une assiette creuse, mélangez de l'eau avec du sirop où vous imbiberez chaque biscuit avant de les placer.

 

3) Coupez une partie des fraises en petits morceaux et gardez les autres pour la décoration.

 

4) Couper un morceau des boudoirs afin d'avoir une belle finition et quelque chose de droit en bas, trempez les dans le sirop et posez les tout autour du cercle (bord droit en bas et fasse bombée vers l'extérieur).

 

5) Déposez-en aussi à l’intérieur sur le fond puis couvrir d'un peu plus de la moitié de crème bavaroise à la vanille, parsemez de morceaux de fraises puis recommencez à mettre une couche de gâteaux imbibés puis du reste de la crème et finissez avec les fraises coupées en deux pour décorer.

 

Astuce: Vous pouvez également tremper vos boudoirs dans du lait mélangé à du cacao.

 

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