TIRAMISU AUX FRAISES sans gluten

Dans cette recette nous avons de la douceur, de la fraîcheur, un vrai petit dessert d'été avec ses fruits.

ce n'est pas pour rien que c'est le petit préféré de mon chéri et de mon petit chou de 21 mois.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Biscuits cuillères:

2 oeufs                                                                     

20 g de farine de riz             

20 g maïzena                                                           

40 g sucre    

sucre glace

 

Montage: 

250 g de mascarpone                                             

2 œufs   

400 g de fraises                                                       

50 g de sucre    

cacao sucré                                                             

lait  

biscuits cuillères

 

 

PRÉPARATION

 

 

 Biscuits

 

Préchauffez le four à 180°.

 

1) Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

 

2) Montez les blancs en neige et incorporez le sucre petit à petit.

 

3) Ajoutez les jaunes et battre encore un peu.

 

4) Incorporez la farine et la maïzena tamisées délicatement. 

 

5) Sur une plaque couverte de papier sulfurisé pochez à la poche à douille les biscuits et saupoudrez de sucre glace. Enfournez environ 10 minutes.

 

 

Montage

 

1) Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

 

2) Dans un saladier, battez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et 25 g de sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

 

3) Montez les blancs d’œufs en neige et y ajoutez le reste du sucre (25 g).

 

4) Incorporez les blancs en neige au mélange mascarpone délicatement.

 

5) Dans une assiette creuse, mélangez du cacao avec du lait, trempez les biscuits dedans et tapissez le fond du plat.

 

6) Mettre la moitié de la crème puis des morceaux de fraises (ou de framboises) et re-biscuits trempez, le reste de la crème et décorez de fraises (framboises) ou saupoudrez de cacao amer.

 

Réservez au frais. 

 

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