PANNA COTTA coulis myrtilles SANS GLUTEN  sans lactose SANS OEUF

recette panna cotta coulis myrtilles sans GLO

Petit yaourt bien sympathique et rapide, bien que calorique tout de même avec la crème, que l'on peut décliner selon nos goûts. Ici, j'ai décidé de mettre du coulis de myrtilles maison (sans sucre ajouté car nous aimons le goût des fruits et quand ce n'est pas très sucré).

 

 

INGRÉDIENTS

 

 Pour la panna cotta:

60 cl de crème liquide sans lactose (ou végétale) ou 40 cl crème 20 cl lait sans lactose         

40 g de sucre

2.5 feuilles de gélatine                                                                                                                     

1 cuillère à café de vanille

 

Pour le coulis de myrtille:

250 g de myrtilles fraîches ou congelées

6 cuillères à soupe de sucre

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

 Le coulis de myrtilles

 

1) Dans une casserole, faites chauffez les myrtilles avec l'eau.

 

2) Une fois à ébullition, laissez 7 minutes environs sur feu doux.

 

3) Mixez bien avec un mixeur plongeant puis filtrez à l'aide d'une passoire afin d'enlever les petits pépins et avoir un coulis bien lisse.

 

Versez un peu de ce coulis de myrtille dans vos verrines ou pots et réservez au frigo où il  va épaissir un peu.

 

 

La panna cotta

 

1) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

2) Pendant ce temps, chauffez la crème dans une casserole et ajoutez y le sucre, la vanille en mélangeant.

 

3) A ébullition, retirez la casserole du feu et mélangez y la gélatine essorée.

 

4) Remplissez vos pots ou verrines de crème et laissez refroidir pour les mettre au frigo.

 

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