Oursons en guimauve sans GLO

oursons en guimauve sans GLO

 

Envie d'une petite gourmandise facile et rapide à réaliser? N'allez pas plus loin. A la demande de mon grand, voici la recette de mignons petits oursons avec une coque en chocolat croquante et un cœur tout mou en guimauve; vite fait et vite manger lol.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour 12 oursons 

Pour la coque:

100 g de chocolat noir sans gluten sans lactose

 

Pour le cœur:

50 g de marshmallows (haribo sans gluten ;) )

1 c. à café d'eau

 

 

PRÉPARATION

 

La coque

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie.

 

2) Badigeonnez vos moules à oursons de chocolat à l'aide d'un pinceau et laissez prendre environ 5 minutes au réfrigérateur. (Ne jetez pas le reste de chocolat, il vous servira)

 

Le coeur

 

1) Dans un saladier, faites chauffez les marshmallows avec l'eau pendant 30 secondes. Ils vont gonflés, c'est normal.

 

2) Mélangez pour obtenir un mélange lisse et remplissez une poche à douille.

 

 

Montage

 

1) Garnissez vos oursons de guimauve en laissant un peu de place.

 

2) Recouvrez du chocolat qu'il vous reste et lissez. (comme pour fermer vos gourmandises)

 

3) Réservez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse, démoulez délicatement.

Conservez-les au frais.

 

Commentaires: 0