MOUSSE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LACTOSE

recette mousse au chocolat sans gluten sans lactose

Petite recette toute simple très appréciée des enfants et des gourmands de chocolat ;)

La mousse au chocolat, très rapide à faire et fait un dessert yaourt maison parfait .

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour 6 personnes environ:

200 g de chocolat noir sans gluten sans lactose                             

6 œufs    

4 cuillères à soupe de lait sans lactose ou végétal                         

une pincée de sel

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait puis versez-le dans un saladier.

 

2) Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

 

3) Ajoutez les jaunes 1 à 1 au chocolat en mélangeant bien entre chaque.

 

4) Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel.

 

5) Incorporez ces derniers au chocolat délicatement à la maryse.

Le mélange parait liquide, c'est normal.

 

6) Réservez la mousse au frigo où elle va prendre sa consistance.

 

 

N'hésitez pas pour les plus gourmands à varier les plaisirs en ajoutant du pralin ou de la noix de coco râpée.

Vous pouvez même la servir avec de bons fruits frais comme la framboise.

Pour une mousse parfumé et plus onctueuse ajoutez-y une petite chantilly à la crème de coco  (environ 150 ml) ;)

Écrire commentaire

Commentaires: 0