KRUMCHY sans gluten sans lactose

recette krumchy sans gluten sans lactose

Petites bouchées sucrées au caramel beurre salé chocolat, parfait pour finir le repas avec un café (ou un chocolat chaud) tout en douceur avec gourmandise.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour la pâte sablée: 

130 g de farine mix pan schar sans gluten                     

90 g de beurre demi-sel  ou margarine végétale

2 jaunes d’œufs                                                                   

60 g de sucre   

1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre    

 

Pour le caramel: 

50 g de sucre                                                                     

35 g de crème liquide minus L sans lactose ou crème d'amande cuisine

13 g de beurre demi-sel ou margarine

 

 

 

 

PRÉPARATION

 

Pâte sablée

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et la vanille jusqu'à blanchissement.

 

2) Ajoutez le beurre demi-sel mou ou la margarine molle et la farine; mélangez bien à l'aide d'une spatule pour obtenir une belle pâte.

 

3) Mettez la pâte dans vos empreintes et enfournez 12 minutes environ.

 

 

 

Le caramel

 

1) Dans une casserole, faites un caramel à sec avec le sucre.

 

2) Quand il a une bonne couleur, ajoutez la crème liquide, mélangez en faisant attention aux éclaboussures.

 

3) Ajoutez le beurre ou la margarine et mélangez.

 

4) Versez du caramel au milieu de vos gâteaux et réservez au frigo.

 

 

Montage:

 

1) Faites fondre 150 g de chocolat noir sans gluten et étalez-le sur vos krumchy.

 

Réservez au frigo que le chocolat durcisse.

 

 

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