flamby maison sans gluten sans lactose


Petit yaourt que ma fille adore et facile à faire.

 

 

INGRÉDIENTS

 

Le caramel:

125 g de  sucre

1 c. à café de jus de citron

2 cl d'eau + 5 cl d'eau

 

Le "flan":

500 ml de lait sans lactose

50 g de sucre 

1 c. à soupe de vanille liquide

3 feuilles de gélatines

2 c. à café de maïzena

 

 

PRÉPARATION

 

Le caramel

 

1) Dans une casserole, faites un caramel en chauffant le sucre, le citron et les 2 cl d'eau à feu doux.

 

2) Quand vous avez une belle couleur ambrée, ajoutez le reste d'eau en faisant attention aux éclaboussures, mélangez et laissez une minute sur feu doux.

 

3) Versez un peu de caramel dans chacun de vos pots à yaourt.

 

 

Le "flan"

 

1) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

2) Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients: le lait, le sucre, la vanille et la maïzena, dans une casserole.

 

2) Portez ce mélange à ébullition.

 

3) Ajoutez la gélatine essorée puis laissez bouillir 2 minutes.

 

4) laissez refroidir un peu puis versez la préparation sur le caramel.

 

Réservez au frigo pour que le "flan" prenne.

 

 

 

Commentaires: 0