CRÈME ANGLAISE sans gluten sans lactose

recette crème anglaise sans gluten sans lactose

Pour cette recette, une grosse pensée va à mon plus grand qui la mangerait sans rien et sans la partager, quel gourmand! lol

 

 

 

 INGRÉDIENTS

 

90 g de sucre                                                         

1/2 L de lait sans lactose   

1 cuillère à café de vanille                               

4 jaunes d’œufs

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans une casserole, portez le lait et la vanille à ébullition.

 

2) Pendant ce temps, dans un saladier, blanchissez le sucre avec les jaunes d’œufs.

 

3) Versez le lait sur le mélange précédent, remettre le tout dans la casserole sur feu tout doux et mélangez jusqu'à épaississement; cela va prendre quelques minutes mais si le feu est trop fort vous risquez de faire faire cuire les œufs et d'avoir une drôle de texture donc prenons le temps, ça vaut le coup ;) La crème doit napper le dos de la cuillère et la mousse blanche doit disparaître.

 

4) Versez la crème dans un saladier en plongeant le fond dans l'eau froide afin de stopper la cuisson et qu'elle refroidisse vite.

 

A servir avec des îles flottantes, un crumble, un gâteau au chocolat, ou tout ce que vous souhaitez. Régalez-vous!

 

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