CRÈME PATISSIERE sans gluten sans lactose


Toute simple, la crème pâtissière est une recette très utilisée et utile dans beaucoup de pâtisserie donc voici ma recette. 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

1/4 L de lait sans lactose                                 

1/2 cuillère à café de vanille    

50 g de sucre en poudre                                   

2 jaunes d’œufs    

25 g de maïzena

1 noisette de margarine

 

PRÉPARATION

 

 

1) Dans une casserole, mettez le lait et la vanille pour les faire bouillir.

 

2) Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la maïzena, mélangez.

 

3) Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes-sucre-farine, homogénéisez et remettre dans la casserole sur feu doux.

 

4) Mélangez jusqu'à épaississement (jusqu'aux premiers bouillons), versez la préparation dans un saladier avec une noisette de margarine que l'on mélange une fois fondue et laissez refroidir un peu.

 

Si vous préférez la crème pâtissière au chocolat ajoutez 15 g de cacao en même temps que la farine.

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