crème dessert caramel sans glo

crème dessert caramel maison sans GLO

Je fais beaucoup de gâteaux, de tartes,... alors je voulais changé un peu mais faire quoi...? Je ne savais pas jusqu'à ce que je m'aperçoive qu'il n'y avait plus beaucoup de yaourts dans mon frigo donc au lieu d'en acheter pourquoi ne pas les faire maison ;)

Je vous propose donc une petite crème dessert au caramel façon liégeois.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour 6 pots environ:

 

150 g de sucre                                                           

60 g de margarine 

3 g de fleur de sel                                                       

20 cl de crème cuise d'amande

500 ml de lait sans lactose                                       

20 g de maïzena

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

Commencez par faire un caramel:

 

1) Dans une casserole à feu doux, mettez le sucre pour faire un caramel à sec.

 

2) En même temps chauffez la crème doucement.

 

3) Une fois que vous avez une belle couleur de caramel, ajoutez la margarine avec le sel Attention aux éclaboussures mélangez.

 

4) Incorporez la crème chaude et mélangez en tenant une petite ébullition 2-3 minutes.

 

Finissez par la crème:

 

1) Dans un saladier, diluez la maïzena dans le lait.

 

2) Versez ce dernier mélange sur le caramel et mettez la préparation à feu doux jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.

 

3) Remplissez vos pots et laissez refroidir à température ambiante (pour ne pas abîmer votre frigo) puis mettez-les au frigo quelques heures (les crèmes vont épaissir un peu), dégustez.

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