CHOUQUETTES sans gluten (sans lactose)

recette chouquettes sans gluten sans lactose

Après quelques ratés, voici une recette qui a plutôt bien fonctionné pour moi. A vous de l'essayez et de voir ce que vous en penser ;) Bon petit choux.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

100  g de farine de riz                                                           

150 g d'eau    

60 g de beurre ou margarine sans lactose                         

2 œufs   

20 g de sucre                                                                         

1/2 pincée de sel    

sucre en perle

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 200°.

 

1) Dans une casserole, faites chauffez à ébullition l'eau, le beurre ou la margarine, le sel, le sucre.

 

2) Quand ça commence à bouillir enlevez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois; mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour faire une boule.

 

3) Remettez la sur feu doux quelques minutes pour faire dessécher la pâte tout en mélangeant.

 

4) Versez dans un saladier et laissez refroidir quelques instant.

 

5) Pendant ce temps, dans un bol battez les œufs entiers en omelette.

 

6) Commencez à incorporer ces derniers petit à petit jusqu'à obtenir une bonne consistance.

En mettant le doigt dans la pâte quand vous relevez vous devez avoir un petit bec qui ne casse pas.

 

7) Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez vos petits choux sur une plaque muni d'un papier sulfurisé (ou avec une cuillère).

 

8) Badigeonner au pinceau vos petits tas de jaunes d’œuf ou du restant de vos œufs s'il y a.

 

9) Parsemez de sucre en perle.

 

Enfournez 20 minutes puis entrouvrez un peu votre four pour finir la cuisson, 5 à 10 minutes de plus.

 

Laissez refroidir dans le four.

 

A la place des chouquettes vous pouvez en faire des profiteroles, des éclairs, des choux à la crème,... Voici le lien pour la crème pâtissière pour ceux qui le désir.

 

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