barre de céréales au riz soufflé sans glo

barre céréales au riz soufflés sans GLO

Les barres de céréales... ma fille adore mais en magasin le prix est assez élevé! C'est pourquoi, j'ai décidé de lui faire maison et le résultat est top. J'ai commencé avec une recette toute simple mais je compte bien en refaire avec d'autres ingrédients ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

100 g de riz soufflé (ici au chocolat) sans gluten                 

140 g de chocolat noir sans gluten sans lactose

40 g de miel                                                                             

10 g de margarine sans lactose

 

 

 

PRÉPARATION

 

1) Mettez le riz soufflé dans un saladier.

 

2) Dans une petite casserole, faites fondre le miel et la margarine à feu doux.

 

3) Versez le miel/margarine sur les céréales et mélangez bien.

 

Préchauffez votre four à 150°.

 

4) Dans des empreintes si vous avez,ou comme moi, dans un moule carré de 20*20 cm muni d'une feuille de papier cuisson, étalez la préparation en tassant bien à l'aide d'une cuillère.

 

Enfournez 9 minutes puis laissez refroidir hors du four.

 

5) Démoulez, découpez doucement avec un grand couteau vos barres de céréales de la dimension que vous souhaitez, réservez.

 

6) Faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez un côté de vos barres ou comme moi badigeonnez-les avec un pinceau. Réservez 30 minutes au frigo puis conservez-les dans une boite hermétique.

Écrire commentaire

Commentaires: 0