ravioli sans gluten sans lactose

ravioli sans gluten sans lactose

Je vous donne une recette un peu longue à réaliser je dois l'avouer car il faut les faire doucement, mais top.

Ma fille était super heureuse de pouvoir enfin remanger des raviolis, surtout des maisons qui sont bien meilleurs ;) 

A vous de tester, j'attend vos avis...

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour environ 2-3 personnes:

Pour les pâtes:

200 g de farine mix pan de schar sans gluten

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

25 g d'eau

 

La garniture:

2 steaks hachés

1 petit oignon

sel, poivre persil

 

La sauce:

une petite boite de coulis de tomate (Heinz pour moi, c'est garanti sans gluten)

sel, poivre et ce qu'il vous restera de steak haché une fois que vous aurez farci vos pâtes.

 

 

PRÉPARATION

 

Les pâtes

 

1) Dans le bol de votre robot muni du pétrisseur (ou dans un saladier à la main, cela va tout aussi bien), mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que cela forme une boule.

La pâte ne doit pas être collante ni cassante.

Si elle colle, rajoutez un peu de farine et si est est cassante, ajoutez un peu d'eau.

 

2) Passez la pâte délicatement au laminoir à pâte jusqu'à obtenir l'épaisseur voulue (moi, je suis allée jusqu'à la 4ème position).

 

3) Emporte-piécez-les en forme de cercle (vous pouvez utiliser un petit verre, un emporte-pièce,...).

 

 

La garniture

 

1) Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

2) Ajoutez la viande pour la faire cuire en l'émiettant à l'aide de votre cuillère.

 

3) Salez, poivrez, mettez du persil haché à votre convenance.

 

 

Montage

 

1) Déposez un peu de garniture au milieu d'un rond de raviole.

 

2) Humidifiez les bords avec un peu d'eau à l'aide de votre doigt ou d'un pinceau puis collez un second disque par dessus pour "fermer" votre ravioli. Appuyez un peu pour éviter qu'ils ne se rouvrent.

 

3) Faites cela jusqu'à épuisement de ronds de pâtes puis faites les cuire environ 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez vos raviolis, servez avec la sauce chaude sur le dessus.

 

 

La sauce

 

1) Pendant la cuisson des pâtes, dans une petite casserole, faites chauffer la sauce tomate avec le reste de viande, salez, poivrez et dégustez.

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