FILET MIGNON DE PORC, PURÉE DE CAROTTE ET CHAMPIGNONS sans gluten

recette filet mignon de porc, purée de carotte et champignons sans gluten

Envie d'un bon petit plat cuisiné? Ne cherchez plus cette recette est pour vous, facile, bonne et maison du début à la fin.

Allez, vite à vos fourneaux...

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Filet mignon moutarde: 

un filet mignon                                                              

sel, poivre    

30 cl de crème fraîche                                                 

1 grosse c à soupe de moutarde forte   

un peu de bouillon de légumes                                 

1 oignon    

huile d'olive                                                                 

beurre

 

Purée de carotte: 

une dizaine de belles carottes                                   

3-4 pommes de terre moyennes    

une noix de beurre                                                       

sel,poivre

 

Champignons: 

500 g de champignons de Paris frais                         

sel, poivre    

1 gousse d'ail                                                               

persil    

un peu de beurre

 

 

PRÉPARATION

 

 

Filet mignon à la moutarde

 

1) Faites chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre dans une sauteuse et faites y revenir le filet mignon sur toutes ses faces.

 

2) Une fois bien coloré, sortez le et faites revenir l'oignon émincé.

 

3) Déglacez avec un peu de bouillon de légumes, remettez la viande et couvrez pendant environ 20 minutes à feu doux.

 

4) Enlevez encore une fois le filet mignon de la sauteuse, ajoutez la crème fraîche, la moutarde, salez, poivrez et mélangez bien.

 

5) Coupez la viande en tranches épaisses et remettez dans la sauteuse.

 

6) Nappez cette dernière de sauce et finir la cuisson environ 10 minutes.

Si la sauce vous parait trop forte, ajoutez un peu de crème.

A posteriori, si elle est pas assez forte, ajoutez un peu de moutarde.

 

 

Purée de carotte

 

1) Épluchez et coupez les légumes en gros morceaux.

 

2) Faites les cuire dans de l'eau salée.

 

3) Une fois bien fondants, égouttez les et passez les au moulin à légumes.

 

4) Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.

 

 

Champignons

 

1) Épluchez et coupez les champignons en lamelles de taille moyenne.

 

2) Faites chauffer du beurre dans une poêle et ajoutez les champignons; laissez cuire à feu doux en remuant de tmeps en tmeps.

 

3) Hachez l'ail et le persil.

 

4) En fin de cuisson, ajoutez ces derniers et laissez quelques minutes.

 

Servez le tout et régalez vous; bon appétit.

 

 

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