TOURTE AU POULET CHAMPIGNON JAMBON  sans gluten sans lactose

recette tourte au poulet champignon jambon sans gluten sans lactose

Pas d'idée pour un repas?  Envie d'un repas pas trop lourd et plutôt rapide? Reste de poulet dont on ne sait pas quoi faire?

N'hésitez plus: la tourte est une délicieuse mixture de tout cela, accompagnée d'une petite salade verte mmmh.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

2 pâtes feuilletées sans gluten sans lactose                       

une béchamel sans gluten (lien)    

1 jaunes d’œuf                                                                       

1 boite de champignons (500 g )    

2 petites barquettes de dés de jambon                               

2 ou 3 blancs de poulet    

1 cube de bouillon de légumes ou de volaille sans gluten sans lactose

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Préparez la béchamel selon le lien mit.

 

2) Épluchez et coupez les champignons en fines tranches et faites les cuire légèrement à la poêle.

 

3) Coupez le poulet en petits morceaux et faites cuire dans le bouillon de volaille ou légumes.

 

4) Mélangez le poulet cuit, les champignons, les dés de jambon dans la béchamel.

 

 Préchauffez votre four à 200°.

 

5) Dans une tourtière déposez une pâte feuilletée.

 

6) Garnissez la avec le mélange précédent attention selon votre moule vous n'utiliserez peut être pas tout voyez en fonction, rabattez l'excédent de pâte dessus puis recouvrez de la seconde pâte en collant bien les bord sur l'autre.

 

7) Battez le jaune d’œuf et badigeonnez votre tourte avec pour qu'elle dore.

 

8) Enfournez environ 30 minutes.

 

Si comme moi il vous reste de la garniture faites des crêpes (lien) garnissez les avec puis enfournez les environ 20 minutes à 160° pour réchauffez le tout :)

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