PIZZA sans gluten sans lactose sans oeuf

recette pizza sans GLO

Pour un repas entre amis vite fait bien fait ou encore un vendredi ou samedi soir tranquille voici une recette qui devrait faire l'affaire...

 

  

INGRÉDIENTS

 

 

Pour la pâte: 

300 g de farine mix pan sans gluten de shar                               

une pincée de sel    

10 g de levure de boulanger sans gluten ici schar                       

une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive                                                                                   

200 ml d'eau tiède

 

Façon raclette:

crème fraîche                                                                                   

pomme de terre    

fromage à raclette                                                                           

sel, poivre    

bacon                                                                                               

oignon rouge

 

Jambon champignon:

sauce napolitaine maison (recette ici)                                       

jambon

champignon frais                                                                           

fromage mozzarella râpée  ou fromage râpé sans lactose            

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel d'un côté et la levure de boulanger de l'autre.

 

2) Ajoutez l'eau tiède (pas trop chaude) et commencez à pétrir à la main.

 

3) Quand vous avez une belle boule, ajoutez l'huile d'olive.

 

4) Pétrissez à la main toujours afin d'obtenir une belle pâte lisse (environ 5 minutes).

 

5) Étalez la pâte et laissez la reposer (dans le plat où vous la cuirez) pendant 45 minutes environ couvert d'un torchon humide.

 

 

Garniture: ce que vous voulez mais voici deux idées faites ce jour-là :

 

 

Jambon champignon 

 

Préchauffez le four à 210°.

Étalez de la sauce tomate sur la pâte.

Déposez des morceaux de jambon et de champignons épluchez et tailler en lamelles.

Saupoudrez de fromage à pizza.

Enfournez environ 15-20 minutes (surveiller bien mais attention la pâte reste blanche c'est normal).

 

 

Façon raclette

 

Préchauffez le four à 210°.

Faites cuire les pommes de terres à l'eau puis épluchez et coupez les en rondelles fines.

Étalez de la crème fraîche sur la pâte puis déposez y des tranches de bacon, les pommes de terres en rondelles et l'oignon en fines lamelles.

Salez, poivrez et parsemez de fromage à raclette.

Enfournez environ 15-20 minutes également en surveillant, la pâte reste blanche.

 

Ma fille, elle adore quand on met une base de crème fraîche, des morceaux de saumon fumé et des pommes de terres en rondelles dessus avec du fromage mozzarella pour pizza et un peu d'aneth mmmh ;)

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