pizza pâte à pain aromatisée sans glo

pizza pâte à pain aromatisée sans GLO

Les pizzas, nous aimons bien en faire de temps en temps le week-end mais la pâte à pizza sans gluten... bof.

J'ai donc décidé de la réalisée grâce à ma recette de pâte à pain et maintenant je ne fais plus que comme cela: la pâte est moelleuse, gonflée, mmmh 

En plus, depuis peu, j'aromatise ma pâte, ce qui donne un petit plus, essayez, vous verrez ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

280 g de farine mix pan de schar sans gluten                 

6 g de levure de boulanger sèche   

1 cuillère à café de sel                                                         

2 cuillères à soupe d'huile d'olive                                                   

280 ml d'eau tiède   

origan

 

Pour la garniture, faites vous plaisir ;) moi ici, c'est sauce tomate avec jambon fromage champignon origan

 

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans le bol de votre robot muni du pétrisseur, versez tous les ingrédients dans cet ordre: l'eau tiède (pas trop chaude sinon ça va "tuer" la levure), la levure de boulanger, l'huile d'olive, la farine, le sel et l'origan.

 

2) Mélangez bien à petite vitesse jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 La pâte est collante et molle, c'est normal.

 

3) Couvrez d'un torchon humide et laissez la pâte poussée dans un endroit chaud environ 30 minutes.

 

4) Dégazez la pâte et étalez-la sous la forme que vous souhaitez (rond, rectangle,...)laissez reposer encore 30 minutes pour faire une deuxième pousse.

 

Préchauffez votre four à 230°.

 

5) Garnissez votre pâte de votre base et vos ingrédients.

 

Enfournez environ 15-20 minutes.