FOUGASSE SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS OEUF

recette fougasse sans GLO

INGRÉDIENTS

 

Pour la pâte (celle d'une pâte à pain) 

350 ml d'eau tiède                                                     

8 g de levure de boulanger

2 c à soupe d'huile d'olive                                       

350 g de farine mix pan de shar sans gluten

1 c à café de sel                                                         

1 cuillère à café de sucre

 

Garniture:

2 cuillère à soupe de concentré de tomate diluée dans un peu d'eau

100 g d'allumettes de lardons                                 1 oignon

du fromage à gratiner sans lactose (ou mozzarella râpée si on peut)

 

 

PRÉPARATION

 

 

La pâte 

 

1) Dans le bol de votre robot muni du pétrisseur, pétrissez l'eau tiède avec la levure de boulanger, l'huile d'olive, la farine, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle reste molle et collante).

 

2) Couvrez la d'un torchon humide et laissez la monter dans un endroit chaud 30 minutes.

 

3) Dégazez et farinez bien votre plan de travail et vos mains puis formez votre pâte en cercle (comme une pizza mais plus épaisse) sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

4) Couvrez encore une fois d'un torchon humide dans un endroit chaud 30 minutes.

 

 

Montage

 

Préchauffez votre four à 210°.

 

1) Étalez de la sauce tomate sur la pâte en fine couche.

 

2) Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile et les lardons.

 

3) Versez ces derniers sur votre fougasse.

 

4) Parsemez-la de fromage puis enfournez jusqu'à ce qu'elle soit cuite soit environ 20 minutes.

 

 

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