SAUCE TOMATE MAISON sans gluten sans lactose sans oeuf

recette sauce tomate maison sans  GLO

Il ne fait pas très beau dehors, vous ne pouvez pas sortir mais vous avez des tomates dont vous ne savez pas quoi faire? Pourquoi pas en profiter pour faire vos sauces tomates maison ? C'est un régal que vous pourrez retrouver les jours où vous ne savez pas quoi cuisiner, ce sera du rapide et du fait maison quoi de meilleur ;) Allez à vos tomates...

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

1 kg de tomates (type Roma c'est mieux)                     

1 oignon   

1 gousse d'ail                                                                   

2 branches de thym   

5 feuilles de basilic                                                         

1 c à café de sucre ou bien une carotte Sel,poivre

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Faites bouillir de l'eau dans un faitout avec une pincée de sel.

 

2) Dessinez une croix sur les tomates et les mettre une minute dans l'eau bouillante.

 

3) Sortez les dans un saladier afin de les éplucher puis coupez les en dés.

 

4) Épluchez et coupez l'oignon en morceaux puis le faire revenir dans une cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide et ajoutez les tomates , l'ail épluché et coupé en deux, le thym, le basilic ainsi que la carotte épluchée et coupée en petits morceaux (si vous avez choisi cette solution).

 

5) Laissez mijoter 25 minutes environ.

 

6) Ajoutez le sucre si vous n'avez pas mis la carotte, salez, poivrez puis mixez le tout et versez dans vos pots muni d'un joint.

 

7) Stérilisez les en les trempant entièrement dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.

 

Personnellement, les tomates ont rendu de l'eau donc j'en ai enlevé pour ne pas me retrouver avec une sauce trop liquide.

Vous pouvez comme moi ajouter des dés de légumes comme l'aubergine, la courgette, le poivron

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