sauce hollandaise sans gluten sans lactose

recette sauce hollandaise sans gluten sans lactose

Ma fille adore le poisson et plus particulièrement le saumon, l'aile de raie ou le merlu;  j'essaye donc de varier les recettes pour que nous ne mangions pas la même chose à chaque fois: une fois en papillote avec des légumes, une fois nature, en sauce avec des pâtes,... 

Je vous partage ma dernière qui se marie avec poissons blancs comme le saumon ;) 

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour 3-4 personnes:

2 jaunes d’œufs                                                           

le jus d'un citron ou 45 g de jus de citron

60 g de margarine sans lactose                                 

sel, poivre

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Faites fondre la margarine et laissez de côté.

 

2) Dans une petite casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'eau.

 

3) Chauffez la préparation à feu très doux (pour ne pas cuire les œufs) en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement et que l'on voit le fond de la casserole apparaître.

 

4)  Versez la margarine fondue petit à petit toujours en mélangeant afin d'obtenir une sauce onctueuse. 

 

5) Salez, poivrez.

 

Servez avec un poisson que vous aimez et du riz ou pommes de terres vapeurs ;) 

 

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