PÂTES AUX LÉGUMES SAUMON sans gluten sans oeuf

recette pâtes aux légumes saumon sans gluten sans oeuf

Tout le monde mange des pâtes, c'est facile et les enfants adorent et c'est rapide. Le problème est qu'on les fait souvent de la même façon: bolognaise, gruyère, sauce tomate, carbonara,... Pourquoi ne pas changer un peu les habitudes? ;)

Je vous donne une recette tout aussi simple et que nous adorons, en plus cela fait manger du poisson et des légumes aux enfants et à toute la famille ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour 4 personnes:

pâtes sans gluten                                                               

1 carotte

1 courgette                                                                          

aneth  

environ 15-20 cl crème fraîche                                       

sel, poivre    

2 pavés de saumon                                                           

1 tomate     

1 blanc de poireau                                                             

citron

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Épluchez et coupez les légumes en petits cubes ou en petits bâtonnets.

 

2) Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle ou au wok.

 

3) Faites cuire vos pâtes normalement.

 

4) Enlevez la peau des pavés de saumon et les couper en petits cubes également.

 

5) Quand les légumes sont presque cuit, ajoutez les morceaux de tomates et les cubes de poissons sans trop mélanger afin d'éviter que le poisson ne s'émiette trop.

 

6) Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, mettez un peu d'aneth ainsi qu'un peu de jus de citron et laissez encore quelques instant.

 

7) Mélangez vos pâtes cuites avec les légumes et le poisson.

 

Dégustez chaud. 

 

Vous pouvez varier en changeant le poisson avec du dos de cabillaud par exemple (il faut un poisson qui se tient à la cuisson). Moi j'aime bien mélanger cabillaud et saumon ;)

Si vous avez un cookeo n'hésitez pas à vous en servir comme moi. Les légumes seront plus croquants et moins "abîmés" car on mélange moins. 

Si vous utilisez cette méthode, épluchez et coupez vos légumes, faites les cuire en vapeur 3 minutes, ajoutez les cubes de poissons et remettez 4 minutes. Vérifiez la cuisson car cela va dépendre de la grosseur de vos cubes. Versez le tout dans un plat et mélangez avec la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth.

Servez avec vos pâtes.

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