mini buns au thon sans gluten sans lactose

mini buns au thon sans gluten sans lactose

Je vous donne dans cette page,la recette de petites bouchées fraîches et très sympathiques à réaliser pour un apéritif ou un apéritif dînatoire.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour les buns:

250 g de farine mix pan sans gluten de schar                                   

1 cuillère à café de sucre 

7 g de levure de boulanger                                                                       

 2 g de sel

100 ml de lait sans lactose ou végétal                                                                                                 

100 ml d'eau

1 œuf                                                                                                                   

40 g de margarine sans lactose

graines de sésames

 

Pour la garniture:

1 boîte de thon au naturel

de la mayonnaise (pour moi maison)

un trait de jus de citron

de la salade

 

 

PRÉPARATION

 

Pour les buns

 

1) Faites fondre la margarine et laissez-le tiédir.

 

2) Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel (chacun dans un coin afin que la levure ne soit pas en contact le sel).

 

3) Ajoutez l’œuf.

 

4) Faites tiédir légèrement le lait avec l’eau et ajoutez-y la margarine.

 

5) Ajoutez les liquides au mélange sec puis mélangez au crochet pendant 5 minutes environ pour obtenir une pâte lisse. (Elle paraît un peu liquide et collante)

 

6) Couvrez cette dernière d’un film et laissez doubler au minimum dans un endroit chaud.

 

7) Farinez votre plan de travail puis retravaillez-la un peu pour faire des petites boules identiques.

 

8) Déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez d’un torchon et laissez repousser environ 1 h.

 

Préchauffez votre four à 190°.

 

 

9) Dorez vos pains à l’œuf et parsemez-les de graines de sésame.

 

 

Enfournez environ 15 minutes.

 

 

La garniture

 

(Réalisez votre mayonnaise maison si vous choisissez cette option)

 

1) Dans un bol, émiettez votre thon à la fourchette.

 

2) Ajoutez de la mayonnaise selon vos goûts et le jus de citron puis mélangez bien.

 

 

Montage

 

1) Coupez les buns en 2.

 

2) Déposez un bout de salade (personnellement, j'ai fais attention de mettre que de la partie tendre) puis du thon avant de refermer avec le chapeau.

 

Réservez au frais.

 

 

 

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