blanquette de saumon sans GLO

recette blanquette de saumon sans GLO

Cette recette je l'ai faite tout particulièrement pour ma fille qui adore le poisson, surtout le saumon, pour qu'elle ne le mange pas toujours de la même façon.

Elle a adoré, à vous de tester ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour 3-4 personnes:

2 beaux pavés de saumon                                                   

1 échalote

1 oignon                                                                                 

1 carotte ou 2 selon la grosseur

1 blanc de poireau                                                               

le jus d'un demi citron

30 g de beurre ou margarine                                               

20 cl de crème de soja (ou végétale)

15 cl de bouillon de volaille                                                 

1 c. à soupe de farine de riz

1 c. à soupe de moutarde                                                     

sel, poivre

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Coupez le saumon en cubes et épluchez, lavez puis coupez la (les) carotte(s) en rondelles pas trop épaisses.

 

2) Faites cuire dans de l'eau salée les rondelles de carottes jusqu'à ce qu'elle soit quasiment cuite (cela prend environ 15-20 minutes).

 

3) Lavez et émincez le blanc de poireau, l'oignon ainsi que l'échalote et faites les revenir dans 10 g de beurre dans une poêle 5 minutes qu'ils commencent à "fondre".

 

4) Ajoutez-y les rondelles de carottes égouttées et les cubes de saumon, faire cuire encore 5 minutes environ.

 

5) Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez la farine, mélangez.

 

6) Versez-y le bouillon et mélangez sur feu doux jusqu'à épaississement.

 

7) Incorporez la crème, la moutarde puis salez, poivrez et ajoutez le citron.

 

8) Si vous avez des mini cocotte allant au four ou des ramequins, partagez le mélange poisson/carotte/ poireaux dedans et couvrez de sauce puis enfournez à 180° environ 10-15 minutes.

Sinon mettez le tout dans une cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 10-15 minutes également.

 

A servir avec du riz ou encore des pommes de terres vapeurs.

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