GRATIN DE PÂTES JAMBON sans gluten sans lactose

recette gratin de pâtes jambon sans gluten sans lactose

Quand on a envie d'un bon petit plat mais pas le temps de passer beaucoup de temps en cuisine, pourquoi pas ce faire un petit gratin de pâtes tout simple avec une petite salade? ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

1 paquet de pâtes sans gluten                           

150 g d'allumette de jambon   

sel, poivre                                                             

une béchamel   

1 petit oignon (facultatif)                                   

fromage râpé sans lactose

 

 Béchamel:   

500 ml de lait sans lactose                                 

20 g de margarine sans lactose   

sel, poivre                                                           

une pincée de noix de muscade (selon goût) 

40 g de maïzena

 

PRÉPARATION

 

 

Béchamel

 

1) Dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait froid.

 

2) Mettez cette dernière sur feu doux et faites épaissir jusqu'à bonne consistance en mélangeant.

 

3) Ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la muscade puis mélangez.

 

 

Le gratin: 

 

Préchauffez votre four à 210°.

 

1) Faites cuire vos pâtes normalement.

 

2) Émincez l'oignon.

 

3) Ajoutez les avec le bacon et les pâtes à la béchamel, mélangez.

 

4) Versez la préparation dans un plat allant au four.

 

5) Saupoudrez de gruyère ou autres fromage sans lactose (ex: le comté bien affiné).

 

Enfournez pour faire gratiné.

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0