pain de mie sans glo


La dernière fois, il me restait de la farine mix de la marque allergo que j'avais essayé.

Ne sachant pas trop quoi faire et ayant repéré une recette de pain de mie sur le paquet, je me suis pourquoi pas? Je n'ai jamais réalisé ce pain, c'est l'occasion.

J'ai donc feuilleté quelques livres que je possède, j'en ai mixé plusieurs et voici ma recette de pain de mie sans GLO. Le résultat est top ;)  Essayez-le et donnez moi votre avis.

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour la dimension d'un moule à cake:

250 g de mix farine allergo           

5 g de levure de boulanger sèche

225 ml d'eau tiède

5 g de psyllium blond

4 g de sel

7 g de sucre

20 g de margarine molle

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Dans un petit saladier, réhydratez la levure dans l'eau tiède (attention de ne pas mettre de l'eau trop chaude, ce qui tuerait la levure) et laissez reposer 10 minutes.

 

Préchauffez votre four à 40°.

 

2) Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois le mix farine avec le psyllium, le sel et le sucre.

 

3) Ajoutez-y la margarine molle et le mélange eau/levure petit à petit; mélangez bien (toujours à la cuillère en bois) afin d'obtenir une pâte homogène.

 

4) Déposez la pâte dans un moule à cake graissé et enfournez-le environ 45 minutes pour qu'elle lève.

 

5) Lorsque la préparation à doublé de volume, sortez-la du four pour le préchauffer à 210°.

Pendant ce temps, humidifiez votre pâte légèrement avec un peu d'eau et faites une entaille sur le dessus avec un couteau.

 

Enfournez votre pain de mie environ 30 minutes.

Laissez refroidir un peu sur une grille et démoulez.

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