PAIN BUNS sans gluten sans lactose

recette pain buns sans gluten sans lactose

Petits pain bien moelleux et super bon à utiliser en sucré ou en salé.

 

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

250 g de farine mix pan sans gluten de schar                                   

2 cuillères à café de sucre 

7 g de levure de boulanger                                                                         

2 g de sel

100 ml de lait sans lactose ou végétal                                                                                                 

100 ml d'eau

1 œuf                                                                                                                   

40 g de beurre ou margarine

 

 

 PRÉPARATION

 

 

1) Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

 

2) Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel (chacun dans un coin afin que la levure ne soit pas en contact le sel).

 

3) Ajoutez l’œuf.

 

4) Faites tiédir légèrement le lait avec l’eau et ajoutez-y le beurre.

 

5) Ajoutez les liquides au mélange sec puis mélangez au crochet pendant 5 minutes environ pour obtenir une pâte lisse. (Elle paraît un peu liquide et collante)

 

6) Couvrez cette dernière d’un film et laissez doubler au minimum dans un endroit chaud.

 

7) Farinez votre plan de travail puis retravaillez la un peu pour faire 4 boules identiques.

 

8) Déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez d’un torchon et laissez repousser environ 1 h.

 

Préchauffez votre four à 190°.

 

 

9) Dorez vos pains à l’œuf.

 

Enfournez environ 15 minutes.

 

Utilisez ce pain pour faire vos burgers, c'est nickel (au poulet, au steak haché,...) ou encore pour le petit déjeuner ou le goûter avec de la confiture ou du nutella.

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