PAIN BAGUETTE SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS OEUF

recette pain baguette sans GLO

Du pain sans gluten, oui mais pas facile à trouver une boulangerie ou du pain ressemblant à nos bonnes baguettes dont on avait l'habitude :s En supermarché, cela ressemble plus à du pain de mie et ce n'est pas pareil. Beaucoup de recettes se font à la machine à pain mais tout le monde n'en a pas! 

J'ai donc pris le temps et fais pas mal de recherche avant de trouver La recette que j'avais envie d'essayer et c'est sur simple et sans gluten que le déclic c'est fait. Voyez vous même le résultat...presque "normal"  ;)

 

 

 

INGRÉDIENT

 

 

350 ml d'eau tiède                                                     

8 g de levure de boulanger

2 c à soupe d'huile d'olive                                         

350 g de farine mix pan de shar sans gluten

1 c à café de sel                                                         

1 cuillère à café de sucre

 

 PRÉPARATION

 

1) Dans le bol de votre robot muni du pétrisseur, pétrissez l'eau tiède avec la levure de boulanger, l'huile d'olive, la farine, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle reste molle et collante).

 

2) Couvrez la d'un torchon humide et laissez la monter dans un endroit chaud 30 minutes.

 

3) Dégazez et farinez bien votre plan de travail et vos mains puis formez des boudins que vous mettez dans vos empreintes à baguettes ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

4) Couvrez encore une fois d'un torchon humide dans un endroit chaud 30 minutes.

 

5) Préchauffez le four à 250°.

 

6) Badigeonnez vos baguettes avec 1 c à soupe d'eau mélangée à 1 c à soupe d'huile avec un pinceau et enfournez environ 25 minutes.

 

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