PAIN AUX FIGUES sans gluten sans lactose sans oeuf

recette pain aux figues sans GLO

Je vous propose pour les fêtes qui approchent une recette que j'aime tout particulièrement: le pain aux figues. Avec un petit morceau de fromage, mmmmh un délice et cela fera un petit côté original bien sympathique auprès de vos invités ou de votre famille ;) croustillant et moelleux... il est super et surtout facile et rapide.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

280 g de farine mix pan de schar sans gluten                 

6 g de levure de boulanger sèche   

1 cuillère à café de sel                                                         

2 cuillères à soupe d'huile d'olive   

1 cuillère à soupe de miel                                                   

280 ml d'eau tiède   

90 g de figues sèches

 

 

 

PRÉPARATION

 

 1) Dans le bol de votre robot muni du pétrisseur, versez tous les ingrédients dans cet ordre: l'eau tiède (pas trop chaude sinon ça va "tuer" la levure), la levure de boulanger, l'huile d'olive, la farine, le sel et le miel.

 

2) Mélangez bien à petite vitesse.

 

3) Quand tout est bien homogène, ajoutez les figues coupées en petits morceaux et repétrissez un peu pour les incorporer. La pâte est collante et molle, c'est normal.

 

4) Couvrez d'un torchon humide et laissez la pâte poussée dans un endroit chaud environ 1h.

 

5) Dégazez la pâte et façonnez-la sous la forme que vous souhaitez: baguettes, boule et laissez reposer encore 30 minutes pour faire une deuxième pousse.

 

Préchauffez votre four à 250°.

 

6) Enfournez pendant environ 25 minutes.

 

Vous pouvez ajouter des noix avec les figues, il ne sera que plus gourmand ;)

 

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